Ватрушки на кефире — это вкусный и простой рецепт, который подойдет для завтрака, чаепития или десерта. Они получаются мягкими, пышными и с приятной кислинкой от кефира.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 г масла для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- В глубокой миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто до однородной консистенции.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать кружки из теста диаметром 7-8 см.
- Смазать форму маслом и выложить ватрушки, оставляя между ними немного места.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Тесто для ватрушек можно дополнительно обогатить: добавить изюм, курагу, рубленые орехи или корицу. Подавайте ватрушки горячими с чаем или молоком.