Ватрушки на кефире

Ватрушка выпечка

Ватрушки на кефире — это вкусный и простой рецепт, который подойдет для завтрака, чаепития или десерта. Они получаются мягкими, пышными и с приятной кислинкой от кефира.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г масла для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать кружки из теста диаметром 7-8 см.
  5. Смазать форму маслом и выложить ватрушки, оставляя между ними немного места.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Тесто для ватрушек можно дополнительно обогатить: добавить изюм, курагу, рубленые орехи или корицу. Подавайте ватрушки горячими с чаем или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты