Ватрушка с вишней

ПП ватрушка с вишней

Ватрушка с вишней – это классический русский десерт, который покоряет сердца своей нежной начинкой и хрустящим тестом. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для ватрушки с вишней

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана холодного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих вишен
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • немного лимонной цедры
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление ватрушки с вишней

  1. Приготовить тесто: Муку просеять, добавить сахар и соль. В миске взбить яйцо с молоком. К муке постепенно добавлять жидкие ингредиенты, замесить гладкое эластичное тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовить начинку: Вишни вымыть, удалить косточки. В миске смешать вишни с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой.
  4. Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм.
  5. Выложить начинку на тесто, оставить по краю теста около 2 см.
  6. Завернуть края теста к центру, сформировав ватрушку. Смазать верх тестом желтком.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара или корицы. Также стоит обратить внимание на свежесть вишен – чем сочнее они будут, тем вкуснее получится ватрушка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: