Ватрушка с творогом

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Ватрушка с творогом – это классическое русское лакомство, которое покорит каждого своим нежным вкусом и ароматом. Ее мягкое тесто в сочетании с сладкой, слегка кислинкой начинкой из творога создают неповторимый десерт, который прекрасно подойдет как для чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для ватрушки с творогом

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 грамм творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ватрушки с творогом

  1. Тесто: В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо, растопленное масло и молоко. Замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  2. Начинка: В большой миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
  3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщина 3-4 мм). Выложить начинку на тесто, оставив свободный край по всему периметру (~2 см).
  4. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет на кусочки толщиной около 5 см.
  5. Выстелить форму для выпекания пергаментом. Выложить ватрушки в форму и смазать их взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока ватрушки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм или цукаты. Ватрушку можно подавать со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: