Ватрушка из слоеного дрожжевого теста

Слойки с творогом

Ватрушка из слоеного дрожжевого теста – это настоящий праздник для сладкоежек! Хрустящая корочка, мягкая и пушистая начинка – это то, что делает эту выпечку такой любимой. Вкусная ватрушка прекрасно подходит как для завтрака, так и для чаепития с семьей или друзьями.

Ингредиенты для ватрушки из слоеного дрожжевого теста

  • Слоёное дрожжевое тесто (500 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Сахар (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Ванилин (по вкусу)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление ватрушки из слоеного дрожжевого теста

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник.
  3. В миске смешать сливки, сахар и ванилин.
  4. Нанести полученный крем на тесто.
  5. Яйцо взбить и смазать им верх теста.
  6. Свернуть тесто рулетом и разрезать его на порционные кусочки.
  7. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или рубленые орехи. Ватрушки получаются вкусными как с горячим чаем, так и со свежим молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты