Ватрушка без духовки

Творожная ватрушка

Ватрушка без духовки – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит время и не любит возиться с выпечкой. Благодаря мультиварке или пароварке готовится быстро и легко, а результат получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Тесто: 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • Начинка: 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку, соль и размягченное масло. Вбить яйцо и постепенно вливать молоко, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Тесто раскатать тонким пластом (около 3 мм). Выложить начинку на тесто, оставить по краям не засыпанными. Свернуть края теста, как для пирога.
  4. Переложить ватрушку в форму мультиварки или пароварки.
  5. Варить в режиме «Пароварка» 30-40 минут или до готовности теста.

Для более хрустящего результата, после приготовления ватрушки можно обдать ее сверху горячей водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: