Ватрушка без духовки – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит время и не любит возиться с выпечкой. Благодаря мультиварке или пароварке готовится быстро и легко, а результат получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Тесто: 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 40 г сливочного масла
- щепотка соли
- Начинка: 200 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- ванилин по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто: Смешать муку, соль и размягченное масло. Вбить яйцо и постепенно вливать молоко, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
- Тесто раскатать тонким пластом (около 3 мм). Выложить начинку на тесто, оставить по краям не засыпанными. Свернуть края теста, как для пирога.
- Переложить ватрушку в форму мультиварки или пароварки.
- Варить в режиме «Пароварка» 30-40 минут или до готовности теста.
Для более хрустящего результата, после приготовления ватрушки можно обдать ее сверху горячей водой.