Печёночный пашет – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено из разных видов мяса. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пашет из печёнки с добавлением моркови и лука для более насыщенного вкуса. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г печёнки
- 2 средние моркови
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печёнку промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать печёночное мясо тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанную печёнку и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к печёночке морковь и лук, посолить, поперчить. Обжарить все вместе ещё 5-7 минут, помешивая.
- Готовый пашет подавать горячим с любым гарниром по вашему желанию.
Совет: для более мягкой текстуры печёнки ее можно предварительно замариновать в молоке или сметане на 30 минут.