Ваше любимое: печёночный пашет с морковью и луком

Печёночный пашет – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено из разных видов мяса. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пашет из печёнки с добавлением моркови и лука для более насыщенного вкуса. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г печёнки
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печёнку промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать печёночное мясо тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанную печёнку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к печёночке морковь и лук, посолить, поперчить. Обжарить все вместе ещё 5-7 минут, помешивая.
  5. Готовый пашет подавать горячим с любым гарниром по вашему желанию.

Совет: для более мягкой текстуры печёнки ее можно предварительно замариновать в молоке или сметане на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: