Этот рецепт для тех, кто ценит не только вкусные завтраки, но и заботится о своем здоровье. Омлет с брокколи и фетой — это легкий и сытный способ начать день. Брокколи богата витаминами и клетчаткой, а феты придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г брокколи (замороженная или свежая)
- 50 г фета
- 1 ст. ложка молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Брокколи отварить в кипящей воде до готовности (примерно 3-4 минуты). Остудить и обсушить.
- Фету натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковородку.
- Посыпать брокколи и фетой.
- Готовить на среднем огне до готовности омлета (примерно 5-7 минут).
Брокколи можно заменить другим любимым вами зеленым овощем, например шпинатом или айсбергом. Для более насыщенного вкуса добавьте к брокколи немного мелко нарезанного лука.