Ваше любимое: омлет с брокколи и фетой

Яичница с брокколи

Этот рецепт для тех, кто ценит не только вкусные завтраки, но и заботится о своем здоровье. Омлет с брокколи и фетой — это легкий и сытный способ начать день. Брокколи богата витаминами и клетчаткой, а феты придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г брокколи (замороженная или свежая)
  • 50 г фета
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут
  1. Брокколи отварить в кипящей воде до готовности (примерно 3-4 минуты). Остудить и обсушить.
  2. Фету натереть на мелкой терке.
  3. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Вылить яичную смесь на разогретую сковородку.
  6. Посыпать брокколи и фетой.
  7. Готовить на среднем огне до готовности омлета (примерно 5-7 минут).

Брокколи можно заменить другим любимым вами зеленым овощем, например шпинатом или айсбергом. Для более насыщенного вкуса добавьте к брокколи немного мелко нарезанного лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты