Варёный дайкон

Редька дайкон

Варёный дайкон — это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Дайкон богат витаминами и минералами, а при варке сохраняет свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 большой дайкон
  • 1 литр воды
  • Соль по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите дайкон от кожуры и нарежьте его тонкими кружочками или соломкой.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения.
  3. Добавьте соль по вкусу, затем положите дайкон в кипящую воду.
  4. Варите дайкон на среднем огне 8-10 минут, или пока он не станет мягким, но все еще хрустящим.

Дайкон можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив к нему немного соевого соуса или sesame oil. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты