Варёный дайкон — это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Дайкон богат витаминами и минералами, а при варке сохраняет свою хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 1 большой дайкон
- 1 литр воды
- Соль по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите дайкон от кожуры и нарежьте его тонкими кружочками или соломкой.
- В кастрюле доведите воду до кипения.
- Добавьте соль по вкусу, затем положите дайкон в кипящую воду.
- Варите дайкон на среднем огне 8-10 минут, или пока он не станет мягким, но все еще хрустящим.
Дайкон можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив к нему немного соевого соуса или sesame oil. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.