Варёная скумбрия

Скумбрия кусочквмизапеченная

Варёная скумбрия – это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Она получается сочной, ароматной и нежной, а готовится очень быстро. Вкусно есть её с отварным картофелем и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Скумбрия
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Лимон (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию хорошо промыть под холодной водой.
  2. Вычистить изнутри и вытереть насухо.
  3. Посолить снаружи и изнутри, поперчить по вкусу.
  4. Положить скумбрию в кастрюлю с толстым дном.
  5. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут.
  7. Готовность скумбрии можно проверить, прокалывая её вилкой – мясо должно быть белым и легко отделяться от костей.

Важно не переварить скумбрию, иначе она станет сухой. Подавать вареную скумбрию лучше всего с картофелем, овощами или салатом. Также можно добавить кружочки лимона для свежего вкуса и украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты