Вариация Ensalada de maiz

Мексиканский салат

Ensalada de maiz — это яркий и вкусный салат из кукурузы, который пользуется большой популярностью в Мексике и странах Центральной Америки. Обычно он подается как гарнир к мясным или рыбным блюдам, но может стать отличным самостоятельным перекусом. В этой вариации мы добавим немного остроты с помощью перца чили и свежего лимона.

Ингредиенты

  • 300 г свежей кукурузы
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зеленый перчик чили, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана свежей мяты, измельченной
  • Juice 1 лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отделите kernels кукурузы от початка.
  2. В большой миске смешайте кукурузу, красный перец (если используете), красный лук, зеленый чили и мяту.
  3. Залейте лимоном соком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса добавьте к салата щепотку кориандра или паприки. Чтобы салат был еще сочнее, можно добавить немного авокадо или огуреца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: