Ensalada de maiz — это яркий и вкусный салат из кукурузы, который пользуется большой популярностью в Мексике и странах Центральной Америки. Обычно он подается как гарнир к мясным или рыбным блюдам, но может стать отличным самостоятельным перекусом. В этой вариации мы добавим немного остроты с помощью перца чили и свежего лимона.
Ингредиенты
- 300 г свежей кукурузы
- 1 красный перец (по желанию)
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 зеленый перчик чили, мелко нарезанный
- 1/4 стакана свежей мяты, измельченной
- Juice 1 лимона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отделите kernels кукурузы от початка.
- В большой миске смешайте кукурузу, красный перец (если используете), красный лук, зеленый чили и мяту.
- Залейте лимоном соком, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса добавьте к салата щепотку кориандра или паприки. Чтобы салат был еще сочнее, можно добавить немного авокадо или огуреца.