Вареный репчатый лук

Вареный лук

Вареный репчатый лук – это незамысловатое и полезное блюдо, которое часто используется в качестве дополнения к различным основным блюдам. Он может быть как самостоятельным элементом, так и использоваться в салатах, супах, соусах и других кулинарных шедеврах.

Ингредиенты для варенного лука

  • Репчатый лук
  • Вода
  • Соль (по вкусу)
Калорийность 25 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление варенного лука

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами или кольцами. Толщина колец зависит от вашего вкуса.
  2. В кастрюле закипятить воду. Добавить соль по вкусу.
  3. Опустить лук в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  4. Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу.

Вареный лук можно подавать в теплом или холодном виде. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами. Чтобы придать луку более насыщенный вкус, можно добавить к воде немного сахара или уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты