Вареный репчатый лук – это незамысловатое и полезное блюдо, которое часто используется в качестве дополнения к различным основным блюдам. Он может быть как самостоятельным элементом, так и использоваться в салатах, супах, соусах и других кулинарных шедеврах.
Ингредиенты для варенного лука
- Репчатый лук
- Вода
- Соль (по вкусу)
Калорийность | 25 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление варенного лука
- Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами или кольцами. Толщина колец зависит от вашего вкуса.
- В кастрюле закипятить воду. Добавить соль по вкусу.
- Опустить лук в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу.
Вареный лук можно подавать в теплом или холодном виде. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами. Чтобы придать луку более насыщенный вкус, можно добавить к воде немного сахара или уксуса.