Вареный круглозерный рис

Рис отварной рассыпчатый

В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить простой и вкусный вареный круглозерный рис. Он станет отличным гарниром к любому блюду, а его нейтральный вкус позволит использовать его в различных вариациях – от салатов до супов.

Ингредиенты

  • Круглозерный рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~130 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  4. Выключить огонь и дать рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Для более рассыпчатого риса можно добавить к воде немного растительного масла. После того как рис сварится, его нужно аккуратно перемешать вилкой, чтобы не слиплись зёрна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: