Вареный говяжий язык

Язык отварной

Вяленый говяжий язык – это настоящее кулинарное удовольствие, которое покорит своим нежным вкусом и сочной текстурой. Приятно удивить своих родных или гостей оригинальным блюдом с домашней изюминкой.

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Говяжий язык промыть под проточной водой, залить холодной водой в кастрюле так, чтобы он был покрыт на 2 см. Добавить соль, лавровый лист и черный перец горошком.
  2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к языку.
  4. Варить еще 30-40 минут до готовности языка (он должен легко протыкаться вилкой).
  5. Готовый язык достать из кастрюли, остудить и снять кожицу.
  6. Порезать язык ломтиками, украсить зеленью петрушки и подавать с любимыми гарнирами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду для варки небольшую щепотку сахарного тростника или 1 ст. л. уксуса. Также язык можно варить дольше, чтобы он был особенно нежным и мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты