Вяленый говяжий язык – это настоящее кулинарное удовольствие, которое покорит своим нежным вкусом и сочной текстурой. Приятно удивить своих родных или гостей оригинальным блюдом с домашней изюминкой.
Ингредиенты
- Говяжий язык – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Соль по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Говяжий язык промыть под проточной водой, залить холодной водой в кастрюле так, чтобы он был покрыт на 2 см. Добавить соль, лавровый лист и черный перец горошком.
- Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
- Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к языку.
- Варить еще 30-40 минут до готовности языка (он должен легко протыкаться вилкой).
- Готовый язык достать из кастрюли, остудить и снять кожицу.
- Порезать язык ломтиками, украсить зеленью петрушки и подавать с любимыми гарнирами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду для варки небольшую щепотку сахарного тростника или 1 ст. л. уксуса. Также язык можно варить дольше, чтобы он был особенно нежным и мягким.