Вареные раки с укропом

Лобстеры на столе

Вкусные вареные раки с укропом – это традиционное блюдо русской кухни, которое особенно популярно летом. Нежная кремовая мякоть раков в сочетании с пряным ароматом свежей зелени создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить это блюдо несложно, главное – выбрать качественные раки.

Ингредиенты

  • Живые раки
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Луковица
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Укроп свежий
Калорийность 170 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время варки раков (около 20 мин)

Приготовление

  1. Раков тщательно вымыть и удалить кишечник.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, разрезанную луковицу, соль и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Осторожно опустить раков в кипящую воду и варить на слабом огне около 20 минут.
  4. Готовых раков переложить в дуршлаг и дать остыть.
  5. Перед подачей посыпать укропом.

Важно не переваривать раков, иначе они станут жесткими. Подают их обычно с кусочками лимона и подсолнечным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты