В холодную пору года трудно представить себе что-нибудь более уютное и вкусное, чем горячие вареные каштаны. Это простое блюдо обладает неповторимым ароматом и сладким вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Каштаны
- Вода
- Соль (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Каштаны моем под проточной водой и удаляем с них кожуру. Для этого можно воспользоваться специальным ножом или просто аккуратно срезать ее.
- На дно кастрюли наливаем воду (примерно 1 литр на 500 грамм каштанов). Добавляем соль по вкусу, если желаете.
- Кладем каштаны в кастрюлю с водой и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим каштаны 30-40 минут.
- После того как каштаны станут мягкими, перекладываем их в дуршлаг и даем воде стечь.
Каштаны можно употреблять в теплом виде, посыпав сахарной пудрой или медом. Также из них можно приготовить различные десерты, например, каштановый крем или мусс.