Вареные каштаны

Жареные каштаны

В холодную пору года трудно представить себе что-нибудь более уютное и вкусное, чем горячие вареные каштаны. Это простое блюдо обладает неповторимым ароматом и сладким вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Каштаны
  • Вода
  • Соль (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Каштаны моем под проточной водой и удаляем с них кожуру. Для этого можно воспользоваться специальным ножом или просто аккуратно срезать ее.
  2. На дно кастрюли наливаем воду (примерно 1 литр на 500 грамм каштанов). Добавляем соль по вкусу, если желаете.
  3. Кладем каштаны в кастрюлю с водой и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения.
  4. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим каштаны 30-40 минут.
  5. После того как каштаны станут мягкими, перекладываем их в дуршлаг и даем воде стечь.

Каштаны можно употреблять в теплом виде, посыпав сахарной пудрой или медом. Также из них можно приготовить различные десерты, например, каштановый крем или мусс.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: