Вареное сало

Вареное соленое сало

Вареное сало – это классическое блюдо русской кухни, которое может похвастаться своей простотой и невероятным вкусом. Ароматный хрустящий слой шкуры вместе с нежным рассыпчатым мясом — настоящий деликатес! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для бутербродов или пирожков.

Ингредиенты

  • Свиное сало – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Сало тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Опустить сало в кипящую воду, огонь уменьшить до минимума. Варить под крышкой 2-3 часа, пока сало не станет мягким.
  4. Готовое сало достать из кастрюли, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Важно! Чтобы сало получилось более хрустящим, его можно обдать холодной водой после варки. Также, перед подачей сало можно слегка обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: