Вареное сало – это классическое блюдо русской кухни, которое может похвастаться своей простотой и невероятным вкусом. Ароматный хрустящий слой шкуры вместе с нежным рассыпчатым мясом — настоящий деликатес! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для бутербродов или пирожков.
Ингредиенты
- Свиное сало – 1 кг
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Сало тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
- Опустить сало в кипящую воду, огонь уменьшить до минимума. Варить под крышкой 2-3 часа, пока сало не станет мягким.
- Готовое сало достать из кастрюли, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Важно! Чтобы сало получилось более хрустящим, его можно обдать холодной водой после варки. Также, перед подачей сало можно слегка обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.