Вареное молоко с луком

Молоко с луком

Вареное молоко с луком — это необычное, но вкусное блюдо русской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту, оно обладает глубоким, насыщенным вкусом и ароматным привкусом лука. Это блюдо прекрасно подойдет как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и поставить на средний огонь.
  3. Когда молоко начнёт кипеть, убавить огонь до минимума, добавить лук и варить под крышкой 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить через сито или марлю.
  5. Разлить по чашкам и подавать тёплым.

Если вам нравится более насыщенный вкус лука, можно его слегка обжарить на масле перед добавлением в молоко. Также, вареное молоко с луком можно украсить измельчённой зеленью или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: