Вареники с жареным луком

Вареники с картошкой и луком

Вареники с жареным луком — это блюдо, которое может быть как повседневным ужином, так и частью праздничного стола. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого лакомства, ведь сочная начинка из лука, обжаренного до золотистой корочки, прекрасно сочетается с мягким тестом вареников.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить тесто и оставить его под пленкой на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить в рафинированном растительном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу.
  3. Тесто разделить на части и раскатать каждый пластом толщиной 2-3 мм.
  4. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  5. На каждую лепешку выложить немного начинки из жареного лука.
  6. Завернуть вареники в виде полумесяца, защипнув края хорошо.
  7. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

Совет: Для более насыщенного вкуса обжаренный лук можно слегка поперчить. Также вареники можно подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты