Вареники с земляникой

Клубничные вареники

Вареники с земляникой – это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Свежая ягода в сочетании с мягким тестом создают незабываемый союз, который оценят все любители сладких десертов.

Ингредиенты для вареников с земляникой

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – ¾ стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Земляника – 500 г
  • Сливочное масло – для жарки
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление вареников с земляникой

  1. Тесто: В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Начинка: Землянику тщательно промыть и обсушить. Удалить хвостики. Сахар добавить по вкусу.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого кружка положить немного начинки из земляники.
  5. Соединить края теста, формируя вареники. Защипнуть края плотно, чтобы начинка не вытекала.
  6. Варить вареники в подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.
  7. Выкладывать на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин в тесто или начинку из земляники. Также, вместо сахара в начинку можно использовать мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: