Вареники с замороженной вишней и апельсиновой цедрой

Удовиченко вареники с вишней

Вареники – это классическое украинское блюдо, которое может быть приготовлено с различными начинками. В этой статье мы предлагаем вам рецепт вареников с замороженной вишней и апельсиновой цедрой, который отличается своим освежающим вкусом и необычным сочетанием фруктов.

Ингредиенты

  • 500 г теста для вареников
  • 500 г замороженной вишни
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: оттаивающую вишню обсушите на бумажном полотенце, удалите косточки. Смешайте с сахаром, крахмалом и измельченной цедрой апельсина.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
  3. На каждый кружок положите немного начинки.
  4. Сформируйте вареники, защипнув края теста.
  5. Варите вареники в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут.

Подавайте вареники горячими со сметаной или маслом. Чтобы начинка была более насыщенной, можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты