Вареники – это классическое украинское блюдо, которое может быть приготовлено с различными начинками. В этой статье мы предлагаем вам рецепт вареников с замороженной вишней и апельсиновой цедрой, который отличается своим освежающим вкусом и необычным сочетанием фруктов.
Ингредиенты
- 500 г теста для вареников
- 500 г замороженной вишни
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка крахмала
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте начинку: оттаивающую вишню обсушите на бумажном полотенце, удалите косточки. Смешайте с сахаром, крахмалом и измельченной цедрой апельсина.
- Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положите немного начинки.
- Сформируйте вареники, защипнув края теста.
- Варите вареники в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут.
Подавайте вареники горячими со сметаной или маслом. Чтобы начинка была более насыщенной, можно добавить немного лимонного сока.