Вареники – это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и вкус. Вареники с вишней – особо популярная разновидность этого угощения. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще проще и быстрее.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — ¾ стакана
- Соль — щепотка
- Вишня свежая или замороженная — 500 г
- Сахар — 3 ст. ложки (по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Вишню обсушить и соединить с сахаром.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- Положить по 1 столовой ложке вишни на каждый круг теста.
- Собрать края кружочка, защипнуть их так, чтобы начинка не вытекла.
- Включить мультиварку в режиме Выпечка и поместить вареники на решетку (или специальную емкость для варки).
- Варить вареники до готовности – около 20-25 минут.
Совет: Чтобы вареники были пышнее, добавьте в тесто ложку сметаны или растительного масла. Подавайте вареники с маслом, сметаной или вареньем.