Хотите отведать что-то вкусненькое и одновременно полезное? Тогда рецепт вареников с вишней — именно то, что вам нужно! Он подойдёт к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Вода — 3/4 стакана
- Вишня замороженная — 500 г
- Сахар — по вкусу
Калорийность | 280 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Накрыть его полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
- Вишню разморозить и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.
- Раскатать тесто на тонкий слой толщиной около 2 мм. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
- На каждый кружок положить чайную ложку вишневой начинки. Сформировать вареники, защипнув края.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Совет: Вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливками, посыпав сахарной пудрой.