Вареники с вишней на постном тесте

Вареники с вишней

Хотите отведать что-то вкусненькое и одновременно полезное? Тогда рецепт вареников с вишней — именно то, что вам нужно! Он подойдёт к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 3/4 стакана
  • Вишня замороженная — 500 г
  • Сахар — по вкусу
Калорийность 280 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Накрыть его полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Вишню разморозить и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.
  3. Раскатать тесто на тонкий слой толщиной около 2 мм. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
  4. На каждый кружок положить чайную ложку вишневой начинки. Сформировать вареники, защипнув края.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Совет: Вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливками, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: