Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней – это классическое украинское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание сочного сладкого варенья с нежной лепешкой из теста всегда будет радовать и детей, и взрослых. Рецепт вареников с вишней на кефире отличается особой мягкостью и легкостью теста, благодаря чему эти вареники получаются очень пышными и воздушными.

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вишня свежая или замороженная – 500 г
  • Сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим. Если нужно, добавить немного муки.
  3. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  4. Тем временем вишню освободить от косточек (если используете свежую). Сладкую вишню можно оставить без добавления сахара, а кислую – добавить сахар по вкусу.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый круг положить немного вишни и защипнуть края, сформировав вареники.
  7. Варить вареники в подсоленной воде 5-7 минут после всплытия.
  8. Готовые вареники подавать со сметаной или ванильным соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если вы используете замороженную вишню, предварительно размораживайте её и слейте лишнюю жидкость. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты