Вареники с вишней

Вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Мягкое тесто, начинка из сладкой вишни и сливочный сыр создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей этого традиционного десерта.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежей вишни
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. **Подготовка теста:** В миске смешать муку и соль. Добавить яйцо и теплой воды, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. **Подготовка начинки:** Вишни промыть и обсушить. В кастрюле смешать вишни, сахар и крахмал. Проварить на среднем огне до загустения сиропа (5-7 минут).
  3. **Формирование вареников:** Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить ложку начинки и защипнуть края, сформировав вареник.
  4. **Варить вареники:** Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынимать шумовкой и выкладывать на тарелку.

Чтобы вареники были особенно вкусными, можно добавить в тесто немного сливочного масла. Также начинку можно дополнить небольшим количеством лимонной цедры для более яркого вкуса вишни.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Мотивирует.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: