Вареники с вишней – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Мягкое тесто, начинка из сладкой вишни и сливочный сыр создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей этого традиционного десерта.
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 500 г свежей вишни
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- **Подготовка теста:** В миске смешать муку и соль. Добавить яйцо и теплой воды, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- **Подготовка начинки:** Вишни промыть и обсушить. В кастрюле смешать вишни, сахар и крахмал. Проварить на среднем огне до загустения сиропа (5-7 минут).
- **Формирование вареников:** Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить ложку начинки и защипнуть края, сформировав вареник.
- **Варить вареники:** Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынимать шумовкой и выкладывать на тарелку.
Чтобы вареники были особенно вкусными, можно добавить в тесто немного сливочного масла. Также начинку можно дополнить небольшим количеством лимонной цедры для более яркого вкуса вишни.
Мотивирует.