Вареники с творогом «От бабушки»

Брынзовые галушки

Вареники с творогом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт от бабушки передается из поколения в поколение, он прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен. Сегодня мы поделимся секретами приготовления настоящих домашних вареников с творогом, которые станут украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана теплой воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ванилин по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Готовим тесто: Просеять муку, добавить соль. В глубокой миске соединить яйцо с теплой водой. Залить мучной раствор в жидкую смесь и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Готовим начинку: Творог перетереть через сито, добавить сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Формируем вареники: Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см. На каждый кружок выложить чайную ложку начинки и защипнуть края, сформировав полумесяц.
  4. Варим вареники: В кастрюле сварить большое количество подсоленной воды. Аккуратно опускать вареники в кипящую воду небольшими партиями. Варить около 3-5 минут после всплытия.
  5. Подаем вареники: Готовые вареники достать шумовкой и подавать со сметаной, маслом или вареньем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного меда или масленичного молока. А если у вас нет времени на замес теста, используйте готовое пельменное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты