Вареники с творогом на заварном тесте

Вареники с творогом кухня наизнанку

Вареники с творогом на заварном тесте – это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей вкусной и нежной начинкой. Заварное тесто делает вареники особенно рассыпчатыми и воздушными, а творожная начинка – сладкой и приятной.

Ингредиенты для вареников с творогом на заварном тесте

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яичко
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 гр творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/шт 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление вареников с творогом на заварном тесте

  1. Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить соль. В отдельной емкости смешать воду, яйцо. Постепенно влить жидкие ингредиенты в мучную смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Приготовить начинку: творог растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт (если используете), тщательно перемешать.
  3. Раскатать тесто: тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  4. Формовать вареники: вырезать кружочки из теста диаметром около 8 см, на каждый положить ложку начинки и защипнуть края, сформировав полумесяц.
  5. Варить вареники: в кастрюле с кипящей подсоленной водой варить вареники 5-7 минут, пока они не всплывут.
  6. Подавать: вареники вынуть шумовкой и подать со сметаной или маслом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм, курагу или ягоды. Также тесто можно сделать не только сладким, но и соленым, добавив в него зелень и специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты