Вареники с творогом для завтрака выходного дня

Завтрак — важная часть нашего дня, а в выходной день хочется чего-то особенного и вкусного. Вареники с творогом – это идеальное решение для тех, кто ценит традиционную кухню и хочет побаловать себя чем-то вкусненьким. Это блюдо нежное, сытное и очень ароматное.

Ингредиенты для вареников с творогом

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – ¾ стакана
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление вареников с творогом

  1. Для теста смешать муку, яйцо и воду. Замесить тесто (10-15 минут). Накрыть пленкой и оставить отдохнуть 30 минут.
  2. В это время приготовить начинку: в миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, соль.
  3. Тесто раскатать тонким слоем (2-3 мм). Вырезать кружки диаметром 8 см.
  4. На каждый круг выложить немного начинки и защипнуть края в форме полумесяца.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  6. Выложить вареники на тарелку и подать со сметаной или медом.

Советы: чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него щепотку соли. Для начинки можно использовать любой творог, но лучше выбирать свежий и нежный. Вареники можно заморозить перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: