Вареники с сулугуни и зеленью

Вареники с адыгейским сыром

Вареники с сулугуни и зеленью – это традиционное украинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежная текстура теста, смешанная с соленым и в то же время нежным сыром, а также свежая зелень создают потрясающую гармонию вкусов.

Ингредиенты для вареников с сулугуни и зеленью

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г сулугуни (можно заменить на любой другой мягкий сыр)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая время лепки вареников)

Приготовление вареников с сулугуни и зеленью

  1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль. Добавить яйца и воду, замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, подготовить начинку: мелко порубить зелень, смешать с сулугуни.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
  5. Вырезать из теста кружки диаметром около 8 см.
  6. На каждый круг выложить чайную ложку начинки.
  7. Сформировать вареники, защипнув края теста.
  8. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  9. Обжарить готовые вареники на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Сулугуни – это традиционный сыр кавказской кухни. Он обладает мягкой текстурой и слегка солоноватым вкусом. Если вам не удалось найти сулугуни, можно использовать любой другой мягкий сыр (например, творожный). Не бойтесь экспериментировать с начинкой: добавьте в нее тертый чеснок, измельченные грибы или жареный лук – это придаст вареникам новые вкусовые оттенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: