Вареники с сулугуни и зеленью – это традиционное украинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежная текстура теста, смешанная с соленым и в то же время нежным сыром, а также свежая зелень создают потрясающую гармонию вкусов.
Ингредиенты для вареников с сулугуни и зеленью
- 500 г муки
- 2 яйца
- 150 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г сулугуни (можно заменить на любой другой мягкий сыр)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (включая время лепки вареников) |
Приготовление вареников с сулугуни и зеленью
- Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль. Добавить яйца и воду, замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовить начинку: мелко порубить зелень, смешать с сулугуни.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
- Вырезать из теста кружки диаметром около 8 см.
- На каждый круг выложить чайную ложку начинки.
- Сформировать вареники, защипнув края теста.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Обжарить готовые вареники на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Сулугуни – это традиционный сыр кавказской кухни. Он обладает мягкой текстурой и слегка солоноватым вкусом. Если вам не удалось найти сулугуни, можно использовать любой другой мягкий сыр (например, творожный). Не бойтесь экспериментировать с начинкой: добавьте в нее тертый чеснок, измельченные грибы или жареный лук – это придаст вареникам новые вкусовые оттенки.