Вареники — это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных вареников с шампиньонами, которые станут отличным вариантом на обед или ужин.
Ингредиенты для вареников с шампиньонами
- Тесто для вареников:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- щепотка соли
- Начинка:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление вареников с шампиньонами
- Сначала приготовьте начинку: шампиньоны мелко нарежьте, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими. Соль и перец по вкусу.
- Пока обжариваются грибы, приготовьте тесто: смешайте муку с солью, сделайте в центре углубление и добавьте яйцо и воду. Замесите гладкое эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
- Раскатайте тесто тонким пластом (толщиной около 2 мм). Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положите немного начинки и защипните края, формируя вареники.
- Варите вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Готовые вареники вынимайте шумовкой и подавайте со сметаной или любым другим вашим любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного обжаренной паприки или чеснока. Также стоит помнить, что свежее тесто для вареников всегда будет вкуснее пресного.