Вареники с начинкой из творога и вишни

Вареники с вишней

Вареники с начинкой из творога и вишни – это классическое блюдо украинской кухни, которое одинаково вкусно как в горячем виде, так и холодным. Нежная творожная начинка прекрасно сочетается с со sweet кислинкой вишен, а тонкие лепешки теста делают вареники невероятно нежными и аппетитными.

Ингредиенты для вареников с творогом и вишнями

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • ¾ стакана теплой воды
    • Щепотка соли
  • Для начинки:
    • 500 г творога
    • 1 стакан вишни без косточек
    • ½ стакана сахара
    • 1 щепотка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление вареников с творогом и вишнями

  1. Приготовить тесто: в миске смешать муку, соль. В углубление добавить яйцо, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: вишни протереть с сахаром, добавив ванильный экстракт.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На центр каждого кружка положить немного начинки из творога и вишни. Сформировать вареники, защипнув края теста.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут после всплытия.
  6. Готовые вареники подавать со сметаной, маслом или вареньем.

Для более насыщенного вкуса творожную начинку можно слегка подсластить и добавить немного изюма. При желании тесто можно сделать с добавлением яичного желтка для золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: