Вареники с манкой

Ленивые вареники

Вареники с манкой – это классическое и любимое многими блюдо украинской кухни. Нежный, сладкий начинка из манной крупы прекрасно сочетается с хрустящей корочкой вареников. Их можно подавать со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана теплой воды, щепотка соли
  • Для начинки: 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Для теста: Смешать муку и соль в миске. Добавить яйцо и воду, замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки: В кастрюле смешать манку с молоком, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (5-7 минут). Добавить сахар, ванильный экстракт и сливочное масло.
  3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого кружка выложить ложку начинки. Сформировать вареники.
  5. Варить вареники в подсоленной воде до всплытия (3-5 минут).

Совет: Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить немного растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты