Вареники с картошкой и репчатым луком

Яичные курзе

Вареники с картошкой и репчатым луком – это классическое блюдо украинской кухни, которое просто невозможно не любить. Нежные, румяные вареники с ароматной начинкой из картофеля и лука — настоящее кушанье, которое подарит вам тепло и уют.

Ингредиенты для Вареников с картошкой и репчатым луком

* 500 гр муки * 250 мл воды * 1 яйцо * соль по вкусу * 500 гр картофеля * 1 большая луковица * растительное масло * соль, перец по вкусу

Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Вареников с картошкой и репчатым луком

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель соединить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Для теста смешать муку с солью, добавить яйцо и постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать кружочки диаметром около 8 см.
  6. В центр каждого кружочка положить немного начинки, защипнуть края теста, формируя вареники.
  7. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия.
  8. Готовые вареники достать из воды, подавать с маслом или сметаной.

При приготовлении начинки можно добавить немного обжаренного гриба или зелени для более насыщенного вкуса. Вареники можно заморозить и хранить в морозилке до двух месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты