Вареники с картошкой и репчатым луком – это классическое блюдо украинской кухни, которое просто невозможно не любить. Нежные, румяные вареники с ароматной начинкой из картофеля и лука — настоящее кушанье, которое подарит вам тепло и уют.
Ингредиенты для Вареников с картошкой и репчатым луком
* 500 гр муки * 250 мл воды * 1 яйцо * соль по вкусу * 500 гр картофеля * 1 большая луковица * растительное масло * соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Вареников с картошкой и репчатым луком
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель соединить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
- Для теста смешать муку с солью, добавить яйцо и постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Раскатать тесто тонким слоем и вырезать кружочки диаметром около 8 см.
- В центр каждого кружочка положить немного начинки, защипнуть края теста, формируя вареники.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия.
- Готовые вареники достать из воды, подавать с маслом или сметаной.
При приготовлении начинки можно добавить немного обжаренного гриба или зелени для более насыщенного вкуса. Вареники можно заморозить и хранить в морозилке до двух месяцев.