Вареники с картошкой и луком – это блюдо, которое ассоциируется у многих со теплом домашнего очага. Этот рецепт был проверен временем и передавался из поколения в поколение моей семьи. В нем нет ничего сложного, но вареники получаются невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты для вареников с картошкой и луком
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Тесто для вареников (можно использовать готовое)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вареников с картошкой и луком
- Картофель отварить в мундире, почистить и размять вилкой.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К картофелю добавить жареный лук, 2 яйца, соль, перец, перемешать.
- Тесто раскатать, вырезать кружки.
- На каждый кружок положить немного картофельной начинки.
- Защипнуть края теста так, чтобы получились вареники.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до готовности.
- Готовые вареники подать со сметаной или маслом.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить к картофелю и луку грибы, зелень, сыр. Главное – чтобы все было свежее и вкусное.