Вареники с картошкой и луком по рецепту мамы

Яичные курзе

Вареники с картошкой и луком – это блюдо, которое ассоциируется у многих со теплом домашнего очага. Этот рецепт был проверен временем и передавался из поколения в поколение моей семьи. В нем нет ничего сложного, но вареники получаются невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты для вареников с картошкой и луком

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Тесто для вареников (можно использовать готовое)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление вареников с картошкой и луком

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и размять вилкой.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К картофелю добавить жареный лук, 2 яйца, соль, перец, перемешать.
  4. Тесто раскатать, вырезать кружки.
  5. На каждый кружок положить немного картофельной начинки.
  6. Защипнуть края теста так, чтобы получились вареники.
  7. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до готовности.
  8. Готовые вареники подать со сметаной или маслом.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить к картофелю и луку грибы, зелень, сыр. Главное – чтобы все было свежее и вкусное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты