Вареники с картошкой и грибами по-домашнему

Яичные курзе

Вареники с картошкой и грибами — это классическое украинское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Вкусный, сытный и невероятно ароматный, он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплой воды
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов (шампиньоны, белые)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и грибы: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Грибы очистить и мелко порезать. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать 5-7 минут. Соединить готовый картофель с обжаренными грибами и луком. Посолить, поперчить.
  2. Тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить яйцо и постепенно вливая теплую воду, замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Варить вареники: Раскатать тесто на столе толщиной около 2 мм. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружка положить начинку из картофеля с грибами, защипнуть края и сформировать вареник.
  4. Вскипятить большое количество воды в кастрюле. Добавить соль. Осторожно опустить вареники в кипящую воду и варить 3-5 минут после всплытия.
  5. Подача: Готовые вареники достать шумовкой, обложить свежей зеленью и подавать горячими со сметаной или маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного обжаренных на грибах лука или специй (паприки, мускатного ореха). Тесто можно сделать более эластичным, добавив 1 ст. л. растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: