Вареники с грибами

Равиоли сморчки

Вареники с грибами – это классическое блюдо украинской кухни, которое одинаково вкусно и в горячем виде, и холодным. Сочетание нежных дрожжевых лепешек и ароматной начинки из грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для вареников с грибами

  • 500 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление вареников с грибами

  1. Для теста: В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить теплое молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Для начинки: Грибы промыть, мелко порезать и обжарить с нарезанной луковицей на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Тесто раскатать тонким слоем (толщиной около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. Положить на каждый кружочек по чайной ложке начинки. Собрать края теста к центру, формируя вареник.
  5. Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия (около 5-7 минут).
  6. Готовые вареники вынуть из воды и подать горячими со сметаной, маслом или любым другим вашим любимым соусом.

Советы: можно добавить в начинку немного жареного лука или укропа для более насыщенного вкуса. Для хранения готовых вареников можно заморозить их на несколько месяцев, а затем отварить перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты