Вареники с черникой

Вареники с ягодами

Вареники – это любимое блюдо многих славянских народов, а черника — сочная и ароматная ягода, которая добавит вашему рецепту особенный вкус. Этот рецепт простой и доступный для всех, кто любит готовить.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Черника свежая – 1 стакан
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Смешать муку, соль и сахар в глубокой миске. Добавить яйцо и воду, замесить крутое тесто.
  2. Остудить тесто: Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовить начинку: Чернику промыть, обсушить и смешать с сахаром по вкусу.
  4. Лепить вареники: Раскатать остывшее тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Положить на каждый кусочек начинку из черники.
  5. Сварить вареники: Закипятить воду в кастрюле, добавить соль. Сварить вареники в течение 5-7 минут после того как они всплывут к поверхности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: