Необычная комбинация вкусов – сладкая и немного кислая черешня в сочетании с рассыпчатой начинкой из вареников. Этот рецепт удивит вас своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл воды
- 500 г черешни (без косточек)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для теста: в миске смешать муку, яйцо и воду. Замесить тесто до однородности.
- На столе припылить мукой и раскатать тесто в тонкий круг.
- Вырезать кружочки из теста диаметром 8-10 см.
- В каждую чашечку положить немного начинки из черешни с сахаром.
- Собрать края теста и защипнуть их, формируя вареники.
- Варить вареники в кипящей воде 3-5 минут до готовности.
Для более яркого вкуса черешню можно слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.