Вареники с черешней

Вареники с вишней

Необычная комбинация вкусов – сладкая и немного кислая черешня в сочетании с рассыпчатой начинкой из вареников. Этот рецепт удивит вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 500 г черешни (без косточек)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для теста: в миске смешать муку, яйцо и воду. Замесить тесто до однородности.
  2. На столе припылить мукой и раскатать тесто в тонкий круг.
  3. Вырезать кружочки из теста диаметром 8-10 см.
  4. В каждую чашечку положить немного начинки из черешни с сахаром.
  5. Собрать края теста и защипнуть их, формируя вареники.
  6. Варить вареники в кипящей воде 3-5 минут до готовности.

Для более яркого вкуса черешню можно слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты