Вареники с адыгейским сыром – это традиционное блюдо украинской кухни, которое отличается своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Нежное тесто в сочетании с сочным и ароматным сыром создают настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 150 мл теплой воды
- 300 г адыгейского сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, соль и яйца. Постепенно влить теплой воды и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Адыгейский сыр измельчить или протереть через сито, смешать с луком.
- Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края вареника.
- Варить вареники в подсоленной воде до всплытия (3-5 минут).
- Подавать горячими со сметаной или маслом.