Вареники с адыгейским сыром

Равиоли с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром – это традиционное блюдо украинской кухни, которое отличается своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Нежное тесто в сочетании с сочным и ароматным сыром создают настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 150 мл теплой воды
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и яйца. Постепенно влить теплой воды и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Адыгейский сыр измельчить или протереть через сито, смешать с луком.
  4. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края вареника.
  6. Варить вареники в подсоленной воде до всплытия (3-5 минут).
  7. Подавать горячими со сметаной или маслом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: