Вареники по-пермски

Вареники

Вареники по-пермски — это традиционное пермское блюдо, которое отличается от других вареников необычным вкусом и начинкой. В отличие от привычных сладких или картофельных вареников, в Пермском крае принято делать вареники с нежной капустой, обжаренной с луком и специями.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Капуста – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи – по вкусу (паприка, мускатный орех)
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовить начинку: мелко порубить капусту и лук. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить капусту и тушить до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки. В центр каждого кружка положить немного начинки.
  4. Сформировать вареники, защипнув края теста.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 5-7 минут до всплытия.
  6. Подавать вареники горячими со сметаной или маслом.

Начинка для вареников по-пермски может быть изменена на свой вкус, добавив к капусте и луку грибы, мясо или другие овощи. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты