Вареники на сметане с начинкой из творога

Курзе

Вареники на сметане с творожной начинкой — это классическое украинское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Нежные вареники с ароматным творогом в сочетании со сметанной глазурью создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для вареников на сметане с творожной начинкой

  • Для теста:
    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана теплой воды
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 500 г творога
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка ванилина
  • Для сметанной глазури:
    • 1 стакан сметаны
    • 2 столовые ложки сахара

    Приготовление

    1. Для теста: Смешать муку с солью, добавить яйцо и воду. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
    2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
    3. Тесто раскатать тонко (2-3 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
    4. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, формируя вареники.
    5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
    6. Готовые вареники вылавливать шумовкой и поместить на тарелку.
    7. Смешать сметану с сахаром для глазури.
    8. Подавать вареники горячими, полив сметанной глазурью.

    Совет: для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного измельченных орехов или сухофруктов. Вареники на сметане с творожной начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

    Калорийность ~ 250 Ккал/порция
    Порций 6-8
    Время приготовления 45-60 минут
Поделиться с друзьями
Простые рецепты