Вареники на минералке

Яичные курзе

Вареники на минералке — это необычный и вкусный вариант любимого блюда. За счет добавления минеральной воды тесто получается очень нежным и воздушным, а начинка раскрывается по-новому. Готовятся вареники быстро и просто, поэтому этот рецепт станет отличным вариантом для быстрого ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Минеральная вода без газа — ¾ стакана
  • Соль — ½ ч. л.
  • Начинка по вкусу (например, картофельная, творожная, мясная)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку с солью.
  2. Добавить яйцо, минеральную воду и вымесить тесто до получения гладкой эластичной массы. 10-15 минут
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Разделить тесто на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
  5. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружочек положить начинку и защипнуть края вареников.
  7. Варить вареники в подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Совет: Для более сочного результата можно добавить в начинку немного сливочного масла или сметаны. Минеральная вода придает тесту особый вкус и аромат, но если ее нет под рукой, можно заменить ее обычной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: