Вареная кукуруза — это любимое летнее лакомство, которое можно приготовить очень быстро и просто. Но если вы хотите разнообразить привычный рецепт, то попробуйте сделать вареную кукурузу-мини. Это блюдо отличается своими компактными размерами, что делает его идеальным для перекуса или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Кукурузные зерна (свежие или замороженные)
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Масло сливочное (для смазывания)
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести ее до кипения.
- Добавить в кипящую воду кукурузу, соль и сахар (по желанию).
- Варить кукурузу около 5-7 минут, или пока она не станет мягкой.
- Слить кукурузу с помощью ситечка.
- Переложить вареную кукурузу в миску и смазать сливочным маслом.
Варить кукурузу можно и в микроволновке, поместив ее в контейнер с водой на 3-4 минуты. Главное не переварить ее, иначе она станет мягкой и безвкусной.
Для более пикантного вкуса добавьте к вареной кукурузе немного специй, например, паприку или кумин.