Вареная кукуруза-мини

Кукуруза Маис

Вареная кукуруза — это любимое летнее лакомство, которое можно приготовить очень быстро и просто. Но если вы хотите разнообразить привычный рецепт, то попробуйте сделать вареную кукурузу-мини. Это блюдо отличается своими компактными размерами, что делает его идеальным для перекуса или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Кукурузные зерна (свежие или замороженные)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Масло сливочное (для смазывания)
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести ее до кипения.
  2. Добавить в кипящую воду кукурузу, соль и сахар (по желанию).
  3. Варить кукурузу около 5-7 минут, или пока она не станет мягкой.
  4. Слить кукурузу с помощью ситечка.
  5. Переложить вареную кукурузу в миску и смазать сливочным маслом.

Варить кукурузу можно и в микроволновке, поместив ее в контейнер с водой на 3-4 минуты. Главное не переварить ее, иначе она станет мягкой и безвкусной.
Для более пикантного вкуса добавьте к вареной кукурузе немного специй, например, паприку или кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: