Вареная колбаса «Мортаделла»

Итальянская колбаса Мортаделла

Вареная колбаса «Мортаделла» — это деликатес итальянского происхождения, отличающийся насыщенным вкусом и нежной текстурой. В данном рецепте мы приготовим ее в домашних условиях, используя качественные ингредиенты и простую технологию.

Ингредиенты для вареной колбасы «Мортаделла»

  • 500 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 100 г шпика;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • ½ ст. ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • ½ ч. ложки мускатного ореха;
  • 50 г белых вин;
  • 100 мл холодной воды;
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление вареной колбасы «Мортаделла»

  1. Подготовка фарша: Смешать свиной и говяжий фарш, шпик нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Замешивание колбасного фарша: Добавить соль, перец, паприку, мускатный орех и чеснок к фаршу. Хорошо перемешать руками или миксером до получения однородной массы. Влить в фарш белое вино и воду, продолжать замешивать.
  3. Набивка колбасок: Набить подготовленный фарш в натуральные или искусственные оболочки для колбасы. Завязать концы оболочек.
  4. Варение: В кастрюлю с холодной водой положить заготовленные колбаски, довести воду до кипения и варить на медленном огне в течение 2 часов.
  5. Охлаждение: После варки вынуть колбасы из воды и остудить под проточной холодной водой.

Вареная колбаса «Мортаделла» может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Для улучшения вкуса перед подачей ее можно обжарить на гриле или сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: