Вареная колбаса «Мортаделла» — это деликатес итальянского происхождения, отличающийся насыщенным вкусом и нежной текстурой. В данном рецепте мы приготовим ее в домашних условиях, используя качественные ингредиенты и простую технологию.
Ингредиенты для вареной колбасы «Мортаделла»
- 500 г свиного фарша;
- 200 г говяжьего фарша;
- 100 г шпика;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст. ложка соли;
- ½ ст. ложки свежемолотого черного перца;
- 1 ст. ложка паприки;
- ½ ч. ложки мускатного ореха;
- 50 г белых вин;
- 100 мл холодной воды;
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление вареной колбасы «Мортаделла»
- Подготовка фарша: Смешать свиной и говяжий фарш, шпик нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Замешивание колбасного фарша: Добавить соль, перец, паприку, мускатный орех и чеснок к фаршу. Хорошо перемешать руками или миксером до получения однородной массы. Влить в фарш белое вино и воду, продолжать замешивать.
- Набивка колбасок: Набить подготовленный фарш в натуральные или искусственные оболочки для колбасы. Завязать концы оболочек.
- Варение: В кастрюлю с холодной водой положить заготовленные колбаски, довести воду до кипения и варить на медленном огне в течение 2 часов.
- Охлаждение: После варки вынуть колбасы из воды и остудить под проточной холодной водой.
Вареная колбаса «Мортаделла» может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Для улучшения вкуса перед подачей ее можно обжарить на гриле или сковороде.