Вареная грудка с рисом и овощами

Рис с куриным филе

Вареная грудка с рисом и овощами — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его можно приготовить даже в будние дни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 стакана риса
  • 3 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50-60 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, посолить и поперчить.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить лавровый лист, соль и довести до кипения.
  4. Добавить куриную грудку в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
  5. В отдельной кастрюле сварить рис согласно инструкции на упаковке.
  6. Когда курица будет готова, достать ее из кастрюли и остудить.
  7. Добавить картофель, морковь и лук в кастрюлю с бульоном от курицы. Варить 15-20 минут.
  8. Готовую куриную грудку нарезать кусочками и добавить к овощам.
  9. Вмешать готовый рис в кастрюлю.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать разные овощи по вкусу, например, брокколи, цветную капусту или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: