Ванильный пудинг – это классическое и любимое многими блюдо, которое получается невероятно нежным и вкусным. В сочетании с сочной ягодами он становится еще более привлекательным и освежающим десертом.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г свежих ягод (земляники, клубники, малины)
Калорийность | примерно 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Разлить горячий пудинг по порционным стаканам или креманкам.
- Остудить в холодильнике не менее 2 часов.
- Перед подачей украсить свежими ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного цедры лимона или апельсина. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но тогда их следует разморозить и дать стечь лишней жидкости перед украшением.