Ванильный пудинг с ягодами

Поссет десерт

Ванильный пудинг – это классическое и любимое многими блюдо, которое получается невероятно нежным и вкусным. В сочетании с сочной ягодами он становится еще более привлекательным и освежающим десертом.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г свежих ягод (земляники, клубники, малины)
Калорийность примерно 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня и добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  3. Разлить горячий пудинг по порционным стаканам или креманкам.
  4. Остудить в холодильнике не менее 2 часов.
  5. Перед подачей украсить свежими ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного цедры лимона или апельсина. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но тогда их следует разморозить и дать стечь лишней жидкости перед украшением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: