Ванильный пудинг с клубникой

Пудинг ванильный для выпечки

Ванильный пудинг – это классическое десертное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Нежный кремовый вкус пудинга в сочетании с сочной клубникой создает неповторимый аромат и незабываемый вкус. Этот рецепт достаточно прост для выполнения даже начинающими кулинарами.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г клубники
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на средний огонь.
  2. В отдельной миске взбить желтки с ванильным экстрактом.
  3. Тонкой струйкой вливать горячее молочное молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Готовый пудинг перелить в креманки или чашки для подачи.
  6. Клубнику промыть, разрезать на кусочки и выложить на верхушку пудинга.
  7. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Совет: Для более яркого вкуса клубники можно добавить немного сахарной пудры или сиропа. Также, вместо клубники можно использовать любые другие ягоды по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты