Ванильный пудинг – это классическое десертное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Нежный кремовый вкус пудинга в сочетании с сочной клубникой создает неповторимый аромат и незабываемый вкус. Этот рецепт достаточно прост для выполнения даже начинающими кулинарами.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- 2 желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 г клубники
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на средний огонь.
- В отдельной миске взбить желтки с ванильным экстрактом.
- Тонкой струйкой вливать горячее молочное молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Перелить массу обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Готовый пудинг перелить в креманки или чашки для подачи.
- Клубнику промыть, разрезать на кусочки и выложить на верхушку пудинга.
- Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Совет: Для более яркого вкуса клубники можно добавить немного сахарной пудры или сиропа. Также, вместо клубники можно использовать любые другие ягоды по вкусу.