Ванильный пломбир со сливками в домашних условиях

Домашнее мороженое

Ванильный пломбир со сливками – это настоящий летний десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Благодаря натуральным ингредиентам и простому рецепту, он получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для ванильного пломбира

  • 500 мл сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (плюс время замораживания)

Приготовление ванильного пломбира

  1. Сливки необходимо хорошо взбить до образования устойчивых пиков. Взбитые сливки должны быть густыми и плотными.
  2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко и ванильный экстракт.
  3. Аккуратно вмешивать в взбитые сливки смесь сгущенного молока и ванильного экстракта. Двигайте лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность сливок.
  4. Перелить готовый пломбир в подготовленную форму для мороженого. Можно использовать контейнер из пищевой пленки или специальные формы для пломбира.
  5. Поставить форму в морозилку на 2-3 часа, чтобы пломбир полностью застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в сливки при взбивании. Если нет ванильного экстракта, его можно заменить на ½ чайной ложки ванилина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: