Ванильный кекс с яблоками

Ванильный кекс с яблоками – это классический и всегда актуальный рецепт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Нежный, ароматный кекс с кусочками сочных яблок станет отличным десертом на любой день.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — ½ стакана
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 2 средних
  • Цедра лимона (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить мягкое сливочное масло и ванильный экстракт, продолжить взбивать.
  3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, помешивая лопаткой до однородности.
  4. Добавить молоко и цедру лимона (по желанию), тщательно перемешать тесто.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  7. Готовый кекс достать из духовки и остудить в форме 10-15 минут. Затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса яблочный кекс можно полить глазурью из белого шоколада или сахарной пудрой. Также можно добавить в тесто другие специи, например, корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: