Этот рецепт ванильного кекса с вишней покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Нежная текстура кекса прекрасно сочетается с кислинкой свежих или замороженных вишен, а ваниль добавляет приятной теплоты. Это блюдо станет прекрасным вариантом для чаепития, десерта или просто насладиться сладким чаем в любой день.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Вишни свежие или замороженные — 150 г
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Растопить масло, добавить сахар и взбить до светлой пены.
- 5 минут: В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром. Добавить к масляно-сахарной смеси и хорошо перемешать.
- 5 минут: Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в тесто понемногу, постоянно помешивая лопаткой.
- 10 минут: Добавить молоко и замесить однородное тесто.
- 5 минут: Аккуратно вмешать вишни в тесто.
- 20-25 минут: Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (форма 24 см). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного вишневого варенья в тесто. Вишни лучше использовать свежие или замороженные без косточек. При желании, кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами перед подачей.