Ванильные творожные вафли – это вкусный и питательный завтрак, который прекрасно подойдет для всей семьи. Нежная текстура вафель сочетается с ароматом ванили и нежной кремообразностью творога.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте творог, яйцо, молоко, сахар и ванильный экстракт.
- В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте до однородности.
- Разогрейте электро- или обычную вафельницу.
- Вылейте порцию теста на разогретую поверхность вафельницы (примерно ¼ стакана).
- Варите вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более хрустящих вафель можно добавить немного крахмала в тесто. Также вместо молока можно использовать сливки или кефир.